Среда, 08.01.2025, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex  
Проблемные вопросы НИС
максДата: Вторник, 23.10.2012, 22:08 | Сообщение # 2176
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Получилась такая ситуация, после долгой волокиты с документами по НИС в ДЖО г. Москвы мне сказали что включили в список но номер не присвоили. Помогите разобраться, расскажите что это значит?

ПутникДата: Четверг, 25.10.2012, 18:05 | Сообщение # 2177
Рядовой
Награды: 1
Доброго времени суток. Интересует вопрос.
ПМО №77 п.4 абз.4
Командиры воинских частей, начальники (руководители); организаций Вооруженных Сил Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о выплате дополнительных денежных средств формируют и направляют по подчиненности в главные командования видов Вооруженных Сил Российской Федерации, управления военных округов, командования родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации отчет о принятом решении по выплате участникам накопительно-ипотечной системы или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих (далее именуется - отчет) согласно приложению N 1 к Порядку.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)

кому пишется письмо командира в/ч для отправки отчета, если командир, командир отдельной мотострелковой бригады? по логике в управление военного округа. подтвердите или опровергните. спасибо.

AlexДата: Понедельник, 29.10.2012, 09:28 | Сообщение # 2178
Главный Модератор
Награды: 28
Quote (Путник)
в управление военного округа

nikosm83Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:12 | Сообщение # 2179
Рядовой
Здравствуйте! Квартиру по военной ипотеке я приобрел в 2011году. Скажите пожалуйста , если я приватизирую служебную квартиру на себя и откажусь в пользу жены, будет ли это основанием для исключения меня из реестра участников НИС и прекращения ежемесячных платежей по моему ипотечному займу?

Elvira1012Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:49 | Сообщение # 2180
Рядовой
Добрый день.
К нам в часть приезжал помощник прокурора. В его речи проскользнула фраза: если увольняют со службы до истечения 10 лет выслуги, а у тебя есть уже квартира по военной ипотеке, то ты должен выплатить РФ сумму платежей, что перечислялись за тебя после 8 лет службы. Или мы что-то не так поняли? Если не трудно, объясните.
Спасибо.

sergei12399Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:08 | Сообщение # 2181
Рядовой
Добрый день! Помогите разобраться.
С 2005 года являюсь участником НИС. В 2007 году вышла замуж за военнслужащего и в 2009 году муж получил квартиру по ГЖС. В 2011г. квартиру оформили на мужа полностью. В 2012 году развелись. В сентябре 2012 года вышла из декретного отпуска и предстоит увольнение по ОШМ, выслуга 10 лет и 5 мес. календарей. Кадровикам представила документы о разводе и справку из ЕГРП о том что недвижимости не имею, прописана при части. Но кадровики говорят, что мне ни чего не положено, т.е ни накопленные средства и допы тоже, так как муж получал квартиру и на меня мол в том числе.
Вопрос: правомерно мне отказывают в получение допов и накопленных средств. И какие действия необходимо предпринимать.

Добавлено (05.11.2012, 13:04)
---------------------------------------------
С 2005 года являюсь участником НИС. В 2007 году вышла замуж за военнслужащего и в 2009 году муж получил квартиру по ГЖС. В 2011г. квартиру оформили на мужа полностью. В 2012 году развелись. В сентябре 2012 года вышла из декретного отпуска и предстоит увольнение по ОШМ, выслуга 10 лет и 5 мес. календарей. Кадровикам представила документы о разводе и справку из ЕГРП о том что недвижимости не имею, прописана при части. Но кадровики говорят, что мне ни чего не положено, т.е ни накопленные средства и допы тоже, так как муж получал квартиру и на меня мол в том числе.
Вопрос: правомерно мне отказывают в получение допов и накопленных средств. И какие действия необходимо предпринимать.

Добавлено (05.11.2012, 13:08)
---------------------------------------------

ИстинаДата: Понедельник, 05.11.2012, 21:53 | Сообщение # 2182
Сержант
Приветствую. Родные, прошу пояснить вопрос - собираюсь приобрести по ВИ жил. площадь, имеет ли значение наличия собственности (доли собственности) у меня или у членов моей семьи на момент заключения со мной кред. договора? Просто на стр. 109 настоящей ветки сайта попалась подходящая информация, противоречащая моим убеждениям, которые гласят - для ВИ значения наличия собственности как у меня (военнослужащего) так и членов моей семьи НЕ ИМЕЕТ. Или я пропустил какие-то новости? Кроме того только что общался с человеком (в/сл) который приобрел жилье по ВИ через Русстройбанк (партнер аижк г.Воронеж), которому представители данного банка перед заключением кредит. договора сказали " на период действия кред.договора приобретать в собственность жил.площадь вам и членом вашей семьи запрещено" - это тоже узаконено?

AlexДата: Вторник, 06.11.2012, 09:14 | Сообщение # 2183
Главный Модератор
nikosm83, да.
ФЗ 117:
3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
(п. 3 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 90-ФЗ)

Во-вторых, должны будете вернуть средства ЦЖЗ.

AlexДата: Вторник, 06.11.2012, 09:19 | Сообщение # 2184
Главный Модератор
Quote (Elvira1012)
если увольняют со службы до истечения 10 лет выслуги, а у тебя есть уже квартира по военной ипотеке, то ты должен выплатить РФ сумму платежей, что перечислялись за тебя после 8 лет службы. Или мы что-то не так поняли?

И да и нет. cool :
1. Да - если увольняют, в/сл должен будет вернуть средства ЦЖЗ (накопления на момент покупки жилья + ежемес. платежи до момента искл. из списков в/ч) и платить по кредиту самому на условиях Кредитного договора.
2. Нет - если в/сл уволится по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе. В этом случае средства ЦЖЗ ворачивать не надо + может еще получить Допы на погашение кредита.

Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 06.11.2012, 09:21

AlexДата: Вторник, 06.11.2012, 09:26 | Сообщение # 2185
Главный Модератор
Quote (Истина)
собираюсь приобрести по ВИ жил. площадь, имеет ли значение наличия собственности (доли собственности) у меня или у членов моей семьи на момент заключения со мной кред. договора?

Нет.

Quote (Истина)
на период действия кред.договора приобретать в собственность жил.площадь вам и членом вашей семьи запрещено

Я бы сказал, "не рекомендую", никто запретить не может. Тут "изюминка" в Допах (доп. денежные средства на погашение кредита, если приобрели жилье или на приобретение жилья, если в период службы не воспользовались правом участника НИС), если будете увольняться по льготной статье раньше предельного срока. Просто-напросто Вы их не получите.

Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 06.11.2012, 09:29

ИстинаДата: Вторник, 06.11.2012, 20:24 | Сообщение # 2186
Сержант
Принял Alex, спасиБо.

Elvira1012Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:42 | Сообщение # 2187
Рядовой
Quote (Alex)
И да и нет. :
1. Да - если увольняют, в/сл должен будет вернуть средства ЦЖЗ (накопления на момент покупки жилья + ежемес. платежи до момента искл. из списков в/ч) и платить по кредиту самому на условиях Кредитного договора.
2. Нет - если в/сл уволится по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе. В этом случае средства ЦЖЗ ворачивать не надо + может еще получить Допы на погашение кредита.

Или отдать квартиру?

ЕвгенийСДата: Вторник, 06.11.2012, 22:18 | Сообщение # 2188
Рядовой
Здравствуйте, товарищи!
У меня непонятная ситуация: Получив ипотеку и допы я ещё остаюсь должен АРИЖК, так как они являются держателями моей закладной и им я ежемесячно отслюнявливаю. Из Росвоенипотеки мне пришло письмо с доверенностью на снятие обременения на квартиру в силу "ипотеки", так как счёт закрыт, возвращать ЦЖЗ не надо и т.д. Вот только я не пойму как я могу снять обременение если у меня нет на руках закладной...???? Т.е. я хочу спросить у просвящённых: Мне сейчас документы подавать на снятие обременения на основе этой доверенности от Росвоенипотеки или после закрытия долгов и получения закладной от АРИЖК? И если подавать документы ТОЛЬКО после закрытия долга АРИЖК, то что делать с просроченной доверенностью от Росвоенипотеки (доверенность-то на пару месяцев всего)!!!??? Большое спасибо.

AlexДата: Среда, 07.11.2012, 08:46 | Сообщение # 2189
Главный Модератор
Elvira1012, что-то того. Выставят на торги, погасят сначала долги, потом кредит.

AlexДата: Среда, 07.11.2012, 08:50 | Сообщение # 2190
Главный Модератор
Quote (ЕвгенийС)
Вот только я не пойму как я могу снять обременение если у меня нет на руках закладной...????

Можете, но только в пользу МО. Обременение в пользу Банка снимете, когда отдадут закладную.
Quote (ЕвгенийС)
Т.е. я хочу спросить у просвящённых: Мне сейчас документы подавать на снятие обременения на основе этой доверенности от Росвоенипотеки или после закрытия долгов и получения закладной от АРИЖК?

Можете хоть сейчас снять обременение, хоть потом, когда закладную получите, ничего страшного не будет. (Разве что позвонить в Росвоенипотеку и попросить новую Доверенность к дате снятия обременения в пользу Банка, если не успеваете по срокам с этой доверенностью).

Сообщение отредактировал Alex - Среда, 07.11.2012, 08:52

Поиск: