Проблемные вопросы НИС
|
|
макс | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:08 | Сообщение # 2176 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте. Получилась такая ситуация, после долгой волокиты с документами по НИС в ДЖО г. Москвы мне сказали что включили в список но номер не присвоили. Помогите разобраться, расскажите что это значит?
|
|
| |
Путник | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:05 | Сообщение # 2177 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Интересует вопрос. ПМО №77 п.4 абз.4 Quote Командиры воинских частей, начальники (руководители); организаций Вооруженных Сил Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о выплате дополнительных денежных средств формируют и направляют по подчиненности в главные командования видов Вооруженных Сил Российской Федерации, управления военных округов, командования родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации отчет о принятом решении по выплате участникам накопительно-ипотечной системы или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих (далее именуется - отчет) согласно приложению N 1 к Порядку. (абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548) кому пишется письмо командира в/ч для отправки отчета, если командир, командир отдельной мотострелковой бригады? по логике в управление военного округа. подтвердите или опровергните. спасибо.
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:28 | Сообщение # 2178 |
Главный Модератор
| Quote (Путник) в управление военного округа
|
|
| |
nikosm83 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:12 | Сообщение # 2179 |
Рядовой
| Здравствуйте! Квартиру по военной ипотеке я приобрел в 2011году. Скажите пожалуйста , если я приватизирую служебную квартиру на себя и откажусь в пользу жены, будет ли это основанием для исключения меня из реестра участников НИС и прекращения ежемесячных платежей по моему ипотечному займу?
|
|
| |
Elvira1012 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:49 | Сообщение # 2180 |
Рядовой
| Добрый день. К нам в часть приезжал помощник прокурора. В его речи проскользнула фраза: если увольняют со службы до истечения 10 лет выслуги, а у тебя есть уже квартира по военной ипотеке, то ты должен выплатить РФ сумму платежей, что перечислялись за тебя после 8 лет службы. Или мы что-то не так поняли? Если не трудно, объясните. Спасибо.
|
|
| |
sergei12399 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:08 | Сообщение # 2181 |
Рядовой
| Добрый день! Помогите разобраться. С 2005 года являюсь участником НИС. В 2007 году вышла замуж за военнслужащего и в 2009 году муж получил квартиру по ГЖС. В 2011г. квартиру оформили на мужа полностью. В 2012 году развелись. В сентябре 2012 года вышла из декретного отпуска и предстоит увольнение по ОШМ, выслуга 10 лет и 5 мес. календарей. Кадровикам представила документы о разводе и справку из ЕГРП о том что недвижимости не имею, прописана при части. Но кадровики говорят, что мне ни чего не положено, т.е ни накопленные средства и допы тоже, так как муж получал квартиру и на меня мол в том числе. Вопрос: правомерно мне отказывают в получение допов и накопленных средств. И какие действия необходимо предпринимать.Добавлено (05.11.2012, 13:04) --------------------------------------------- Добрый день! Помогите разобраться. С 2005 года являюсь участником НИС. В 2007 году вышла замуж за военнслужащего и в 2009 году муж получил квартиру по ГЖС. В 2011г. квартиру оформили на мужа полностью. В 2012 году развелись. В сентябре 2012 года вышла из декретного отпуска и предстоит увольнение по ОШМ, выслуга 10 лет и 5 мес. календарей. Кадровикам представила документы о разводе и справку из ЕГРП о том что недвижимости не имею, прописана при части. Но кадровики говорят, что мне ни чего не положено, т.е ни накопленные средства и допы тоже, так как муж получал квартиру и на меня мол в том числе. Вопрос: правомерно мне отказывают в получение допов и накопленных средств. И какие действия необходимо предпринимать. Добавлено (05.11.2012, 13:08) --------------------------------------------- Добрый день! Помогите разобраться. С 2005 года являюсь участником НИС. В 2007 году вышла замуж за военнслужащего и в 2009 году муж получил квартиру по ГЖС. В 2011г. квартиру оформили на мужа полностью. В 2012 году развелись. В сентябре 2012 года вышла из декретного отпуска и предстоит увольнение по ОШМ, выслуга 10 лет и 5 мес. календарей. Кадровикам представила документы о разводе и справку из ЕГРП о том что недвижимости не имею, прописана при части. Но кадровики говорят, что мне ни чего не положено, т.е ни накопленные средства и допы тоже, так как муж получал квартиру и на меня мол в том числе. Вопрос: правомерно мне отказывают в получение допов и накопленных средств. И какие действия необходимо предпринимать.
|
|
| |
Истина | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:53 | Сообщение # 2182 |
Сержант
| Приветствую. Родные, прошу пояснить вопрос - собираюсь приобрести по ВИ жил. площадь, имеет ли значение наличия собственности (доли собственности) у меня или у членов моей семьи на момент заключения со мной кред. договора? Просто на стр. 109 настоящей ветки сайта попалась подходящая информация, противоречащая моим убеждениям, которые гласят - для ВИ значения наличия собственности как у меня (военнослужащего) так и членов моей семьи НЕ ИМЕЕТ. Или я пропустил какие-то новости? Кроме того только что общался с человеком (в/сл) который приобрел жилье по ВИ через Русстройбанк (партнер аижк г.Воронеж), которому представители данного банка перед заключением кредит. договора сказали " на период действия кред.договора приобретать в собственность жил.площадь вам и членом вашей семьи запрещено" - это тоже узаконено?
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 06.11.2012, 09:14 | Сообщение # 2183 |
Главный Модератор
| nikosm83, да. ФЗ 117: 3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является: 3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета. (п. 3 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 90-ФЗ)
Во-вторых, должны будете вернуть средства ЦЖЗ.
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 06.11.2012, 09:19 | Сообщение # 2184 |
Главный Модератор
| Quote (Elvira1012) если увольняют со службы до истечения 10 лет выслуги, а у тебя есть уже квартира по военной ипотеке, то ты должен выплатить РФ сумму платежей, что перечислялись за тебя после 8 лет службы. Или мы что-то не так поняли? И да и нет. : 1. Да - если увольняют, в/сл должен будет вернуть средства ЦЖЗ (накопления на момент покупки жилья + ежемес. платежи до момента искл. из списков в/ч) и платить по кредиту самому на условиях Кредитного договора. 2. Нет - если в/сл уволится по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе. В этом случае средства ЦЖЗ ворачивать не надо + может еще получить Допы на погашение кредита.
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 06.11.2012, 09:21 |
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 06.11.2012, 09:26 | Сообщение # 2185 |
Главный Модератор
| Quote (Истина) собираюсь приобрести по ВИ жил. площадь, имеет ли значение наличия собственности (доли собственности) у меня или у членов моей семьи на момент заключения со мной кред. договора? Нет.
Quote (Истина) на период действия кред.договора приобретать в собственность жил.площадь вам и членом вашей семьи запрещено Я бы сказал, "не рекомендую", никто запретить не может. Тут "изюминка" в Допах (доп. денежные средства на погашение кредита, если приобрели жилье или на приобретение жилья, если в период службы не воспользовались правом участника НИС), если будете увольняться по льготной статье раньше предельного срока. Просто-напросто Вы их не получите.
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 06.11.2012, 09:29 |
|
| |
Истина | Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:24 | Сообщение # 2186 |
Сержант
| Принял Alex, спасиБо.
|
|
| |
Elvira1012 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:42 | Сообщение # 2187 |
Рядовой
| Quote (Alex) И да и нет. : 1. Да - если увольняют, в/сл должен будет вернуть средства ЦЖЗ (накопления на момент покупки жилья + ежемес. платежи до момента искл. из списков в/ч) и платить по кредиту самому на условиях Кредитного договора. 2. Нет - если в/сл уволится по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе. В этом случае средства ЦЖЗ ворачивать не надо + может еще получить Допы на погашение кредита.
Или отдать квартиру?
|
|
| |
ЕвгенийС | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:18 | Сообщение # 2188 |
Рядовой
| Здравствуйте, товарищи! У меня непонятная ситуация: Получив ипотеку и допы я ещё остаюсь должен АРИЖК, так как они являются держателями моей закладной и им я ежемесячно отслюнявливаю. Из Росвоенипотеки мне пришло письмо с доверенностью на снятие обременения на квартиру в силу "ипотеки", так как счёт закрыт, возвращать ЦЖЗ не надо и т.д. Вот только я не пойму как я могу снять обременение если у меня нет на руках закладной...???? Т.е. я хочу спросить у просвящённых: Мне сейчас документы подавать на снятие обременения на основе этой доверенности от Росвоенипотеки или после закрытия долгов и получения закладной от АРИЖК? И если подавать документы ТОЛЬКО после закрытия долга АРИЖК, то что делать с просроченной доверенностью от Росвоенипотеки (доверенность-то на пару месяцев всего)!!!??? Большое спасибо.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 07.11.2012, 08:46 | Сообщение # 2189 |
Главный Модератор
| Elvira1012, что-то того. Выставят на торги, погасят сначала долги, потом кредит.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 07.11.2012, 08:50 | Сообщение # 2190 |
Главный Модератор
| Quote (ЕвгенийС) Вот только я не пойму как я могу снять обременение если у меня нет на руках закладной...???? Можете, но только в пользу МО. Обременение в пользу Банка снимете, когда отдадут закладную.Quote (ЕвгенийС) Т.е. я хочу спросить у просвящённых: Мне сейчас документы подавать на снятие обременения на основе этой доверенности от Росвоенипотеки или после закрытия долгов и получения закладной от АРИЖК? Можете хоть сейчас снять обременение, хоть потом, когда закладную получите, ничего страшного не будет. (Разве что позвонить в Росвоенипотеку и попросить новую Доверенность к дате снятия обременения в пользу Банка, если не успеваете по срокам с этой доверенностью).
Сообщение отредактировал Alex - Среда, 07.11.2012, 08:52 |
|
| |