Проблемные вопросы НИС
|
|
MaxFM | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:03 | Сообщение # 2161 |
Подполковник
Статус: Offline
| БогиняГера, я смотрел свидетельства квартир по ВИ там указано только обременение в пользу банка. Как я понимаю ВИ то обременение перед РФ у меня чисто финансовое, если я не дослужу и сам уйду то я должен только деньги, не обязан квартиру продавать
|
|
| |
Добрый | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:28 | Сообщение # 2162 |
Рядовой
| Вечер добрый, Ждать в зависимости от округа,где служите. Даже по Москве ждали около 6 мес. И что смешно, дата свидетельства 01.07. а на руки получили 27.07. Но зато в течении месяца квартира в Сочи!
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:51 | Сообщение # 2163 |
Главный Модератор
| Quote (БогиняГера) И правда интересно, каким образом можно это осуществить? Погасить задолженность. Например, так
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:52 | Сообщение # 2164 |
Главный Модератор
| Quote (MaxFM) БогиняГера, я смотрел свидетельства квартир по ВИ там указано только обременение в пользу банка. На самом деле их 2.
Quote (MaxFM) Как я понимаю ВИ то обременение перед РФ у меня чисто финансовое, если я не дослужу и сам уйду то я должен только деньги, не обязан квартиру продавать Согласен, но обременение в пользу МО (РФ) необходимо все равно будет снимать.
|
|
| |
IAAO | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:14 | Сообщение # 2165 |
Генерал-майор
| MaxFM, обременений в форме ипотеки в силу закона два:в пользу Банка и в пользу РФ. Погасив полностью кредит, вы снимаете обременение только в пользу Банка. Что снять обременение в пользу РФ необходимо либо досрочно погасить задолженность перед ФГКУ, либо должно наступить право на использование средств НИС: достижение выслуги 20 лет в льготном исчислении, например. Продать квартиру с обременение в пользу РФ вы не сможете.
|
|
| |
БогиняГера | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:11 | Сообщение # 2166 |
Лейтенант
| Quote (MaxFM) я смотрел свидетельства квартир по ВИ там указано только обременение в пользу банка. В выписке ЕГРП указаны оба обременения.
|
|
| |
Ramai | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:52 | Сообщение # 2167 |
Рядовой
| здравствуйте, уважаемые форумчане! меня беспокоит такой вопрос... основание для включения в реестр возникло в 2008 году, однако был включен только весной 2012 года. если я сейчас напишу рапорт на получение ЦЖЗ, не получится ли так, что накоплений у меня будет только с весны 2012 года, хотя в уведомлении, который мне прислали, я включен с даты основания, т.е. 2008 г.
|
|
| |
Dimk | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:12 | Сообщение # 2168 |
Лейтенант
| Quote (Ramai) здравствуйте, уважаемые форумчане! меня беспокоит такой вопрос... основание для включения в реестр возникло в 2008 году, однако был включен только весной 2012 года. если я сейчас напишу рапорт на получение ЦЖЗ, не получится ли так, что накоплений у меня будет только с весны 2012 года, хотя в уведомлении, который мне прислали, я включен с даты основания, т.е. 2008 г. По идеи вас должны каждый год информировать о средствах на счету.
|
|
| |
IAAO | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:18 | Сообщение # 2169 |
Генерал-майор
| Ramai, вы пишите чтобы включены в реестр весной 2012 года-на основании чего вы делаете такие выводы, если, как вы же сами говорите, в уведомлении написано, что вы включены в реестр с 2008г. По некоторым основаниям для включения в реестр, достаточно, только факт их наступления, без написания рапорта.
|
|
| |
Ramai | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:39 | Сообщение # 2170 |
Рядовой
| я являюсь обязательным участником НИС, категория 01 (контракт после 01.01.2005 г, присвоение первого оф. звания в 2008 г). так получилось (долгая история и виновен в упущениях в большей степени сам), что документы где то застряли и бесследно пропали. так что включения в реестр добился только весной этого года. узнал об этом дозвонившись в ДЖО. через некоторое время пришло и уведомление о включении, в котором датой включения является дата присвоения первого офицерского звания. так что с этим все в порядке! а о состоянии счета не проинформировали... так что меня интересует то, что на мой именной накопительный счет поступили ли средства за прошедшие уже 4 года? этот процесс происходит сразу или же со временем... а то я напишу сейчас рапорт на Свидетельство, а окажется что на счету накоплений будет только за последние полгода.
|
|
| |
Лулинь_ | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 18:09 | Сообщение # 2171 |
Сержант
| Ramai, подобная ситуация была 2 года назад с одним сослуживцем, все положенные накопления на счету были. Не знаю имеет ли значение, кто был виновной стороной "несвоевременной постановки", но в той ситуации виноват был один из кадровиков части. Пишите рапорт на свидетельство, если там (ну вдруг) не будет суммы, просто не реализуете именно этот документ, через 6 месяцев с даты выписки свидетельства - напишите рапорт снова.
|
|
| |
Ramai | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:19 | Сообщение # 2172 |
Рядовой
| Спасибо, обнадежили! попробуем написать! а то ведь как у нас получается, вроде бы счет восстановить должны, но пока найдут средства, а их как всегда нет, только в конце года...и т.д.
|
|
| |
IAAO | Дата: Вторник, 09.10.2012, 09:00 | Сообщение # 2173 |
Генерал-майор
| Ramai, Читаем Правила ведения именных накопительных счетов участников нкаопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (утв.Постановлением Правительства РФ от 07.11.05г. № 655) п.6 Основанием для открытия именного накопительного счета является включение военнослужащего в реестре участников накопительно-ипотечной системы...учет накопительных взносов на именном накопительном счете начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем открытия этого счета, и прекращается с даты закрытия счета. Так что учитывая, что вы получили уведомление о включении в реестр и в нем значится дата получения вами первого офицерского звания, значит именно с этой даты, а если быть более точным с 1-го числа месяца следующего за датой включения в реестр, на вашем начался учет взносов от государства.
|
|
| |
vayles | Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:00 | Сообщение # 2174 |
Рядовой
| Здравствуйте. Такая ситуация. Муж и жена - военнослужащие. Муж получил квартиру от армии на семью. Жена - участник ипотеки. Вопрос: сможет ли жена реализовать свое право на приобретение жилья по ипотеке( если НЕТ, то почему,на основании какого НПА) .СПАСИБО,
|
|
| |
IAAO | Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:57 | Сообщение # 2175 |
Генерал-майор
| vayles, прочтите мое сообщение № 2156-там ссылки на новые статьи ФЗ о НИС, касающиеся новых изменений и касающиеся вашей ситуации.
|
|
| |