Проблемные вопросы НИС
|
|
Окси | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:55 | Сообщение # 2101 |
Рядовой
Статус: Offline
| nikozavr, Здравствуйте!!! Можно ли попасть в джо. москва, ул. Знаменка, 19 на прием по вопросу ипотеке. не пришел регистрационный номер. на посланные запросы ответов нет. по каким дням? часы приема? кабинет? живая ли очередь? нужен ли пропуск и где его взять? благодарю за ранее о помощи.
|
|
| |
Stasera | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:00 | Сообщение # 2102 |
Полковник
| Yuss, Документы в кратчайшие сроки собираются за 2 недели вроде, это если нужны такие штуки, как тех паспорт. Это дешево. Но, если честно, в москве все можно ускорить$. Я за неделю собирал. Основная необходимость - полное взаимодействие продавца и покупателя. Всю сделку можно уложить в месяц, если не меньше. Это в мск. Добавлено (15.08.2012, 23:00) --------------------------------------------- Окси, Никозавр вроде не в москве, вроде. Напишите в личку телефон организации, и точный адрес и название. Ну, или как-то так.
А скажи-ка мне, любезный, ты по каким принципам существуешь в обществе?
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 16.08.2012, 10:01 | Сообщение # 2103 |
Главный Модератор
| Окси, туда практически не попасть. Ездили мы тут как-то по весне... Там схема такая: приходишь в бюро пропусков, стоит тел. по которому звонишь и вызываешь кого надо. Но мы так и не дозвонились ни до кого. Максимум - до справочной. Так и уехали ни с чем. Пустая трата времени. С тем же успехом можно звонить и из другого телефона, никуда не ездя. В итоге, пришлось дозваниваться так и решать вопросы.
|
|
| |
КЭП | Дата: Четверг, 16.08.2012, 11:10 | Сообщение # 2104 |
Полковник
| Quote (Alex) туда практически не попасть Подтверждаю, было такое, но сейчас по отзывам сослуживцев стало попроще. По последней информации даже живая очередь.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 16.08.2012, 11:22 | Сообщение # 2105 |
Главный Модератор
| Возможно. Мы были весной. Может быть что-то и изменилось....надеюсь...
|
|
| |
lopd852 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:12 | Сообщение # 2106 |
Рядовой
| Доброго времени суток!! РАЗВЕЙТЕ слухи пожалуйста! ходят у меня на службе слухи ( особенно от тех кто оформил в этом году ипотеку) что якобы в 2013 ипотека будет только для нуждающихся в жилье и что даже могут её отменить (военную ипотеку)
|
|
| |
Dimk | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:35 | Сообщение # 2107 |
Лейтенант
| Quote (lopd852) Доброго времени суток!! РАЗВЕЙТЕ слухи пожалуйста! ходят у меня на службе слухи ( особенно от тех кто оформил в этом году ипотеку) что якобы в 2013 ипотека будет только для нуждающихся в жилье и что даже могут её отменить (военную ипотеку) Каждый год появляются слухи с неясными корнями. У нас наоборот говорят,что выплаты поднимут. Меньше слушайте, а то постоянно вариант "бабушка надвое сказала" вызывает больше доверия,чем официальные источники.
|
|
| |
Yuss | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:40 | Сообщение # 2108 |
Рядовой
| в банк подали полный комплект документов, связь банк рассматривает их 10 рабочих дней, ускорить никак не получается, потом, как я понимаю, документы отправляют в министерство обороны! ВОЗМОЖНО ЛИ САМОЙ ИХ ТУДА ОТВЕЗТИ И ЗАБРАТЬ, ЧТОБЫ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С КУРЬЕРСКОЙ СЛУЖБОЙ? КАКИЕ ТУТ СРОКИ?и как можно их ускорить? и какая процедура дальше?
|
|
| |
Гусар | Дата: Вторник, 21.08.2012, 00:25 | Сообщение # 2109 |
Лейтенант
| Самому везти нет смысла, т.к. Связьбанк(из питера во всяком случае) отправляет документы курьером, это быстро, потом звоните в РВИ и узнайте телефон их делопроизводства, номер не помню. Когда Ваши документы будут готовы их можно забрать самому и отвезти в банк, главное не упустить момент их отправки. Так же можете попробовать узнать в делопроизводстве номер инспектора который ведет ваши документы и договорится об ускорение!
Сообщение отредактировал Гусар - Вторник, 21.08.2012, 09:05 |
|
| |
Нюся | Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:45 | Сообщение # 2110 |
Рядовой
| Здравствуйте! подскажите, может у кого так было-сертификат выписан 01.05, сумма 860 с копейками на 01.04, в банке при подсчете кредита 17.1 за этот месяц не учитывают, мотивируя, что это неприкосновенный запас. и еще, что у них была такая практика и документы возвращали, типа вычитайте 17.1 ?показали чужой сертификат -там уже сумма на 01.07 от 01.07.А нам эти 17.1 сейчас нужны...Что делать?
|
|
| |
олса | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:40 | Сообщение # 2111 |
Полковник
| вопрос, подскажите, а то сам не могу досконально въехать... есть человек, подполковник, до 20-ки три года, имеет двух детей и жену , от государства положена трешка на всех (итого пять) членов семьи (пока еще не получена). Жена в звании ефрейтор служит, выслуга менее 10-ти лет. Хочет встать на ипотеку. Так вот вопрос: человек получает трешку на всю семью или уже двушку, если жена состоит в ипотеке; жена, войдя в НИС, имея вместе с мужем трешку что будет иметь при увольнении? Если возможно, то с ссылками на нормативные документы (на статьи). Спасибо.
|
|
| |
Гусар | Дата: Суббота, 25.08.2012, 04:19 | Сообщение # 2112 |
Лейтенант
| Quote (Нюся) сертификат выписан 01.05, сумма 860 с копейками на 01.04 сумма указывается на первое число месяца выдачи свидетельства, про месяц который Вам якобы не учитывают, это простите, бред..., попробуйте уточнить на основании чего(какой документ) они так действуют, с таким намеком что они нарушают законодательство, идеально было бы сменить банк...
Сообщение отредактировал Гусар - Суббота, 25.08.2012, 12:31 |
|
| |
Нюся | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:41 | Сообщение # 2113 |
Рядовой
| Quote (Гусар) Quote (Нюся) сертификат выписан 01.05, сумма 860 с копейками на 01.04 сумма указывается на первое число месяца выдачи свидетельства, про месяц который Вам якобы не учитывают, это простите, бред..., попробуйте уточнить на основании чего(какой документ) они так действуют, с таким намеком что они нарушают законодательство, идеально было бы сменить банк... Вот прям цитирую, по состоянию на 01.04 сумма 863 с копейками.сертификат выписан 01.05.2012.хотели оформлять в зените уже в этот понедельник, а т.к эти пресловутые недостающие 17.1 упадут с 1сентября, придется переносить на понедельник 3.и выбивать расходы по приобретению
|
|
| |
олса | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:55 | Сообщение # 2114 |
Полковник
| так все таки, кто-нибудь может ответить или подсказать, где посмотреть: вопрос, подскажите, а то сам не могу досконально въехать... есть человек, подполковник, до 20-ки три года, имеет двух детей и жену , от государства положена трешка на всех (итого пять) членов семьи (пока еще не получена). Жена в звании ефрейтор служит, выслуга менее 10-ти лет. Хочет встать на ипотеку. Так вот вопрос: человек получает трешку на всю семью или уже двушку, если жена состоит в ипотеке; жена, войдя в НИС, имея вместе с мужем трешку что будет иметь при увольнении? Если возможно, то с ссылками на нормативные документы (на статьи). Спасибо.
|
|
| |
snn022 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:19 | Сообщение # 2115 |
Рядовой
| Добрый день! Прошу знающих людей проконсультировать по следующей ситуации:
Мною приобретена квартира по военной ипотеке полгода назад. Сейчас моя выслуга составляет 4,5 года. В связи с этим вопрос: Если я сейчас своими наличными денежными средствами полностью досрочно погашу кредит банка ЖилФинанс, снимется ли обременение с квартиры в виде залога в пользу государства? Смогу ли я сразу продать её? Если, например, через полгода меня уволят по сокращению штатов, а банковский кредит мною к тому времени будет полностью досрочно погашен, нужно ли будет возвращать государству деньги (целевой жилищный займ и уже проплаченные ежемесечные перечисления) ? Очень прошу ответить!
|
|
| |