Проблемные вопросы НИС
|
|
IAAO | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:11 | Сообщение # 2116 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| олса, по точнее про увольнение жены напишите?Увольнение по какому основанию?Право на оформление ЦЖЗ будет использовано до увольнения?
|
|
| |
Виктор_фин | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:44 | Сообщение # 2117 |
Подполковник
| snn022, т.к. выслуги 10 лет у ВАС нет, значит ЦЖЗ и все перечисления по кредитному договору (ежемесячные перечисления Росвоенипотеки банку) придется вернуть государству в течение 10 лет (формула, если не изменяет память в постановлении пр-ва о порядке ипотечного кредитования участников НИС). Обременение висит до тех пор, пока не рассчитаетесь с росвоеинпотекой - квартира находится в залоге РФ. Добавлено (27.08.2012, 13:44) --------------------------------------------- олса, могу рассказать о сложившейся практике в нашей части. Кадровики решают вопрос следующим образом. Если супруг - военнослужащий получает метры на свою супругу (га) в новенькой квартире, - отправляют документы на исключение военнослужащего (на которого получили заветные 18 м2) из участников НИС (следовательно и счет закрывается, все накопления - в бюджет). Если же участник НИС не хочет быть исключенным - в жилищную комиссию пишется отказ от положенных метров, как на члена семьи, соответсовенно потом реализует свое право на жилье через НИС. Конкретный случай в нашей части. Муж - подполковник, жена служить в этой же части - прапорщик. Стояли в очереди 14 лет на квартиру - он, она, двое дочерей. Должны были получить 18*4 = 72 м2 + 15 преподавательские. В сдающемся доме нашлась такая хата. Жена - участница НИС не отказалась от своих 18 м2 при распределении квартир. Отдел кадров направил документы на исключение прапорщика из списков НИС, ...накопленные порядка 400 т.р. ушли в небытие.... Хозяин - барин. Данные мероприятия проводятся в свете последних изменений в закон о НИС. Государство исполнило свои обязательства перед прапорщиком в период службы - она получила свои квадраты.
|
|
| |
олса | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:32 | Сообщение # 2118 |
Полковник
| Виктор_фин, спасибо. В принципе так я и думал. а может у кого еще какие мнения будут, просто хотят очень... IAAO, не в этом суть. Основа вопроса в том, чтобы мужу получить трешку, жене остаться в системе, не покупая жилплощади, а по достижении 20 лет выслуги еще и деньги получить.
|
|
| |
bear | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:28 | Сообщение # 2119 |
Рядовой
| Доброго всем времени суток! Подскажите, кто-нибудь "включался" в ипотеку на основании пп.14 статьи 9 117-ФЗ? Какие документы необходимо для этого? (уволен с военной службы не по "льготному" основанию, был исключен из реестра участников НИС и не получал выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 117-ФЗ (выслуга на момент увольнения<10 лет). Заранее благодарен !!!
Сообщение отредактировал bear - Вторник, 28.08.2012, 21:36 |
|
| |
Виктор_фин | Дата: Вторник, 28.08.2012, 01:59 | Сообщение # 2120 |
Подполковник
| IAAO, не понимаю. Что-то упустил значит.... на сколько я понял, сейчас это невозможно после изменений в закон. Покупаешь жилплощадь или нет по НИС, какая разница? Из системы все равно выкинут, во всяком случае должны по закону! Член семьи получил квадраты на участника НИС - участник НИС из НИС вылетает. Наверное, все просто.
Я думаю людям, служащим в разных ведомствах и можно "замутить" как-нибудь, ... но все может всплыть. Думаю, надо ожидать ведомтсвенных инструкций по данному вопросу.
|
|
| |
Yuss | Дата: Вторник, 28.08.2012, 16:35 | Сообщение # 2121 |
Рядовой
| в банке все док-ты готовы, теперь,как я понимаю, они отправляются в росвоенжилье?!я хочу док-ты отвезти сама, мне в банке скажут адрес?а то мне звонит риелтор и удивляется, что я не знаю адрес(( подскажите плиз...москва, связьбанк
|
|
| |
Гусар | Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:12 | Сообщение # 2122 |
Лейтенант
| Quote (Yuss) я хочу док-ты отвезти сама, мне в банке скажут адрес? Смысла особого нет, документы из связь банка возят курьером, так что это достаточно быстро.
|
|
| |
IAAO | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:22 | Сообщение # 2123 |
Генерал-майор
| Виктор_фин, думаю вы правы, я упустил из головы последние изменения, хотя для меня эти формулировки законы, тем более отсылочного характера не всегда однозначны и полностью понятны.
|
|
| |
Ariha | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:19 | Сообщение # 2124 |
Рядовой
| Здравствуйте! начали с мужем заниматься покупкой квартиры по НИС, нашли сайт "молодострой" предлагаемые ими варианты нам подходят, но как-то уж все гладко и красиво говорят. Подскажите, кто-нибудь связывался с этим сайтом, организацией, а также ЗАО пересвет-инвест.
|
|
| |
олса | Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:46 | Сообщение # 2125 |
Полковник
| Посмотрите ветку лесной городок, там все (или почти все) по военной уже купили через Пересвет...а молодострой действительно предлагает нормальные варианты...и к тому же бесплатно... к тому же на первых порах строительства молодострой в лесном городке "пробивал" существенную скидку у пересвета...
Сообщение отредактировал олса - Пятница, 31.08.2012, 18:47 |
|
| |
Mikname | Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:14 | Сообщение # 2126 |
Сержант
| Может кто знает, если мы сделаем перепланировку (стену ненесущую уберем, и два дверных проема передвинем на 20-30 см) после приобретения квартиры, страховая, банк или росвоенипотека проверять не будет?
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:26 | Сообщение # 2127 |
Главный Модератор
| Mikname, такие вопросы здесь лучше не задавать, т.к. у нас на форуме многие сидят...А так, спросите, кого до сих пор проверяли?!
|
|
| |
Mikname | Дата: Пятница, 07.09.2012, 15:44 | Сообщение # 2128 |
Сержант
| Alex, ладно, молчу
|
|
| |
олса | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:52 | Сообщение # 2129 |
Полковник
| здравствуйте еще раз...подскажите, схожий вопрос... человек (А) состоит в НИС, его отец (Б) - офицер - получает квартиру, в том числе плюс 18 квадратов на (А)...вычеркнут ли (А) из списков НИС (учитывая, что у (А) есть жена и ребенок)... и еще: подскажите, что за пресловутый закон, который недавно вышел и который регламентирует порядок удаления из списков участников НИС (если можно, то номер и дату публикации, а если уж наглеть окончательно, то и номер статьи ) Большое спасибо...
Сообщение отредактировал олса - Воскресенье, 09.09.2012, 18:52 |
|
| |
alexei-8206 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:05 | Сообщение # 2130 |
Рядовой
| здравствуйте! подскажите, на этой недели назначили сделку, какие документы мне должны отдать? кроме ключей от квартиры?
|
|
| |