Проблемные вопросы НИС
|
|
Гусар | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:54 | Сообщение # 2131 |
Лейтенант
Статус: Offline
| свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, кредитный договор с банком
|
|
| |
alexei-8206 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:42 | Сообщение # 2132 |
Рядовой
| спасибо!!!!!!
|
|
| |
олса | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:04 | Сообщение # 2133 |
Полковник
| Парни, а мне подскажите??? Повторюсь:
человек (А) состоит в НИС, его отец (Б) - офицер - получает квартиру, в том числе плюс 18 квадратов на (А)...вычеркнут ли (А) из списков НИС (учитывая, что у (А) есть жена и ребенок)... и еще: подскажите, что за пресловутый закон, который недавно вышел и который регламентирует порядок удаления из списков участников НИС (если можно, то номер и дату публикации, а если уж наглеть окончательно, то и номер статьи ) Большое спасибо...
|
|
| |
Mikname | Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:42 | Сообщение # 2134 |
Сержант
| у меня вот такой вопрос возник, позвонив в оценочную компанию. Напомню, квартиру покупаем у застройщика, он в свою очередь оформляет право собственности на юр. лицо, а мы покупаем уже у юр. лица. Дом новострой, серый ключ, ни ремонта, ни сан узла, только серые стены. Оценщик сказал, что придет все фотографировать. Вопрос: ни ужаснется ли росвоенипотека серым стенам без ничего и ни завернет ли нам все?по документам же у нас вторичное жилье, а по фотографиям получится что новостройка.
|
|
| |
Гусар | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:12 | Сообщение # 2135 |
Лейтенант
| Quote (Mikname) Вопрос: ни ужаснется ли росвоенипотека серым стенам без ничего и ни завернет ли нам все?по документам же у нас вторичное жилье, а по фотографиям получится что новостройка. Ситуация была схожая, брал коробку как вторичку, росвоенипотека все пропустила. Как мне объяснили в банке, в РВИ фотки не отправляют, а отправляют отчет, где ,вроде бы, под наличием санузал подразумевается наличие отдельного помещения для его установки! Повторюсь еще раз, у меня проблем не возникло.Добавлено (11.09.2012, 16:12) ---------------------------------------------
тут если только по аналогиии, на знакомого отец получил квартиру когда тот был военнослужащим, его права постановки в очередь лишили(холостой без детей), сейчас он сознательно ухудживший жил условия, еще 3 года ждать, после этого в очередь поставят, как с ВИ тут сложно сказать, надо этот закон найти! Сори что не смог подсказать верное решение!
|
|
| |
Mikname | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:25 | Сообщение # 2136 |
Сержант
| Гусар, спасибо, это радует!
|
|
| |
strepsils | Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:10 | Сообщение # 2137 |
Рядовой
| Умные люди, помогите разобраться! Могу ли я участвовать в НИС?? Ситуация следующая: я учился в военном училище 2003-2007гг, но его не закончил. Контракт подписывал во время учебы на втором курсе и на 4-ом расторг. В данный момент я вновь поступил на службу и подписал контракт. Выпускником не являюсь.
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 14.09.2012, 08:10 | Сообщение # 2138 |
Главный Модератор
| strepsils, мало о Вас информации. А так возможно Вы попадете под эти пункты 117 ФЗ: Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы 1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие: 3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание; 4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
|
|
| |
Bomba1987 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:24 | Сообщение # 2139 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста следующее:
1. 1 ноября 2011 было выписано мне свидетельство но не знаю отправили его или нет.оно так и не дошло до меня.что делать? можно ли им позвонить и попросить чтоб выписали мне вторично(первое свидетельство не только где то потеряно но и просрочено)
2. какие нужно документы от меня чтобы написать доверенность на человека который проведёт всю сделку от и до.то есть мне нужно будет только выбрать хату и убыть на службу.(живу в другом городе и будет возможность приехать только на неделю максимум)
2. Какая на настоящее время сумма кредита? (выпуск 2008 года мне 25)
Огромное спасибо!!
Сообщение отредактировал Bomba1987 - Понедельник, 17.09.2012, 22:25 |
|
| |
IAAO | Дата: Вторник, 18.09.2012, 08:51 | Сообщение # 2140 |
Генерал-майор
| Bomba1987, надо писать новый рапорт на свидетельство, с указанием обстоятельств не получения первого. Для оформления доверенности необходимо ваше присутствие у нотариуса, ваш паспорт и копия паспорта доверенного лица. Многие кредитные организации предлагают военнослужащему пример текста доверенности. Максимальная сумма кредита 2,2 млн.рублей, ваш возраст позволяет вам оформить кредит на максимальную сумму.
|
|
| |
Bomba1987 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:57 | Сообщение # 2141 |
Рядовой
| IAAO, как мне можно это документально подтвердить? на словах же мне не поверят что я свидетельство не получил)) справку заказывать что ли?
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:38 | Сообщение # 2142 |
Главный Модератор
| Bomba1987, пишите без причин, как в первый раз и все. Меньше знают - крепче спят (больше лишних вопросов будет). К тому же оно у Вас уже давным-давно просрочено.
|
|
| |
олса | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:35 | Сообщение # 2143 |
Полковник
| IAAO, насколько я понимаю, то вы юридически подкованный человек... поэтому обращусь напрямую))) человек (А) состоит в НИС, его отец (Б) - офицер - получает квартиру, в том числе плюс 18 квадратов на (А)...вычеркнут ли (А) из списков НИС (учитывая, что у (А) есть жена и ребенок)... и еще: подскажите, что за пресловутый закон, который недавно вышел и который регламентирует порядок удаления из списков участников НИС (если можно, то номер и дату публикации, а если уж наглеть окончательно, то и номер статьи ) Большое спасибо...
|
|
| |
макс | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:45 | Сообщение # 2144 |
Рядовой
| Добрый день помогите пожалуйста не могу разобраться. Дело в следуещем я офицер выпускался в 2007 по прибытию в часть написал рапорт о включении в НИС, наша часть относилась к ГРАУ после проведенной реформы нас подчинили в ЗВО естественно документы при переезде все потеряли и данных в ЗВО моих нет, я собрал пакет документов (зарегестрированный рапорт, копии с регистрационных книг что документы были отосланы в ГРАУ материалы расследования и т.д) отправил в ЗВО Питер, там их приняли зарегестрировали, дали мне номер исходящего и отправили в Москву, там они провалялись ровно год, после очередного звонка в Москву они сказали, что их не правильно оформили в ЗВО, далее я спросил а денежые накопления нам востановят? на что последовал ответ мол вас еще в реестре даже нет и денежные накопления не востановят, подскажите что можно предпренять в данной ситуации?
|
|
| |
Dima | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:08 | Сообщение # 2145 |
Генерал-майор
| макс, я лично посоветовал бы обратиться к юристу, а дальше в суд.
|
|
| |