Суббота, 24.06.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 53«1227282930315253»
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Налоговый вычет и НИС » Налоговый вычет (Как получить?)
Налоговый вычет
ryazan_vdvДата: Четверг, 01.09.2011, 16:22 | Сообщение # 421
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати Silent прав, наша налоговая говорит "Вот и надо было в жалобе писать все противоречия и неточности толковать в пользу налогоплатильщика...."
 
dixmenДата: Четверг, 01.09.2011, 21:23 | Сообщение # 422
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем!!!

Сообщение отредактировал dixmen - Четверг, 01.09.2011, 22:11
 
налоговикДата: Воскресенье, 04.09.2011, 03:52 | Сообщение # 423
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43
Награды: 4
Статус: Offline
Silent Отвечу Вами на Ваш вопрос налоговый вычет положен, но до момента заключения Вами ЦЖЗ в счет средств которого начнется дальнейшее погашение взятого Вами первоначально кредита.
Теперь ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО почитайте все туже статью НК 220 чтобы окончательно закрепить в своих головках информацию, а там написано ВНИМАНИЕ :"ОПЛАТА РАСХОДОВ на приобретение квартиры производится за счет средств предоставленных из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА" это основная суть слов взятая из ст.220 НК
Опять же это еще и к тому что вы говорите:"т.к. на момент ПРИОБРЕТЕНИЯ ...." только вот НК не говорит Вам "после" или "до" он говорит Вам в целом что если:"оплата расходов на приобретение квартиры производится за счет средств предоставленных из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА" то налоговый вычет вам не положен.
Исходя из выше изложенного можно с полной уверенностью сказать что налоговый вычет положен только до момента начала перечислений средств из ФБ.
 
SilentДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:04 | Сообщение # 424
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
налоговик,
я в ауте с вашей логики, уважаемый...просто в ауте...если вы действительно налоговик, то грош вам цена как спецу и в юриспруденции вы вообще некак не ориентируетесь...

Любой суд начнет с понятий...так вот ПРИОБРЕТЕНИЕ квартиры начинается с момента моего желания ПРИОБРЕСТИ квартиру до момента (даты) получения СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на недвижимость. После этого, даже воспользовавшись ипотекой, я уже не нахожусь в состоянии ПРИОБРЕТЕНИЯ, а уже являюсь собственником этой недвижимости с обременением. А вы уперто продолжаете утверждать, что нет, моё приобретение квартиры растягивается до момента окончания обременеия. ВОТ ЭТО ВАША ОШИБКА, ВОТ ТУТ ВЫ НЕ ПРАВЫ! Поэтому привязываете статью НК совершенно не к тому временному промежутку. А вот если бы МО РФ мне выделило целевой займ в объеме стоимости всей недвижимости, я бы отнес их продавцу и после этого получил это свидетельство-ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА НИКАКИХ ВЫЧЕТОВ, так как я все расходы произвел из средств работодателя на ПРИОБРЕТЕНИЕ квартиры!

Я реально не могу понять - это так сложно осознать?
 
налоговикДата: Понедельник, 05.09.2011, 15:33 | Сообщение # 425
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43
Награды: 4
Статус: Offline
Любой суд товарищ начнет с того что докажет Вам БАЛБЕСАМ что Ваш ЦЖЗ и Кредитные средства( в счет оплаты ЦЖЗ) это - есть средства федерального бюджета, а потом уже будет определять за какой период оплаты кредита Вам положен налоговый вычет.А период за который Вам не хренане положено Суд определит как начало выплат по кредитному договору в счет оплатукоторого пойдут уже средства ЦЖЗ (фед.бюдж.) по военной ипотеке. А такой кредитный договор я Вас уверяю БУДЕТ(он по любому будет переоформлен и заточен под те которые у Вас есть сейчас) вот тут и заканчиваются выплаты налогового вычета по уплаченным ЗА ВАС средствам из федерального бюджета!!!
Когда Вы наконец поймете что Вы не когда не обманите государство, а если даже и обманите оно потом свое все равно возьмет с полна!
Желаю удачи в наращивании геморроя!

Добавлено (05.09.2011, 15:22)
---------------------------------------------
По поводу "моего" упертого утверждения так это не я Вам говорю а НКуперается, раскройте глаза и прочитайте внимательно "ОПЛАТА РАСХОДОВ на приобретение квартиры производится за счет средств предоставленных из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА" это основная суть слов. И здесь не написано в какой период происходит ОПЛАТА РАСХОДОВ здесь ТУПО нет "временных промежутков" Т.е. как только начинается ОПЛАТА РАСХОДОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФБ все автоматически заканчивается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СНИМИТЕ СВОИ РОЗОВЫЕ ОЧКИ!!!!!

Добавлено (05.09.2011, 15:33)
---------------------------------------------
И третье, о каком нахренработодателе Вы опять говорите?????("так как я все расходы произвел из средств работодателя на ПРИОБРЕТЕНИЕ квартиры!")
nikozavr уже давно все понял про "работодателя", а Вы что не с нами были?
Вот Вам и "аут" и "юриспруденция" умных слов нахватался, а в одной статье запутался.Мы рассматриваем СРЕДСТВА ВЫДЕЛЯЕМЫЕ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА., РАБОТОДАТЕЛЬ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ АУ-У-У ВЫ С НАМИ ВООБЩЕ ?????

1) Потрясающее количество грамматических ошибок! И это не считая запятых!
2) Не корректное обращение к форумчанам!
3)Знакомый стиль, где то я это встречал уже...
4) Прошу повежливее. Ваше мнение интересно и оно имеет право быть озвученным и конструктивно оспоренным до тех пор, пока Вы не переходите границ.
5) Озвучивал свою позицию не раз. Не надо приплетать меня к Вашим измышлениям. моя позиция в первой сотке постов.


С уважением, лоббист налогового вычета - Никозавр.
 
ryazan_vdvДата: Понедельник, 05.09.2011, 15:51 | Сообщение # 426
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
НАЛОГОВИК....ответь на 2 вопроса:
1. Гражданин РФ (не участник НИС) приобрел жилье за счет кредитных средств....подал все документы на вычет...и потихоньку его получает.....рождается 2 ребенок оформляет материнский капитал и вносит его в погашение кредита......ВЫ ВЫЧЕТ УМЕНЬШИТЕ НА ЭТУ СУММУ?
2. Военнослужащий участник НИС приобрел жилье и его уволили....в дальнейшем он платит сам, ЧТО С ВЫЧЕТОМ? НЕ ПОЛОЖЕН?! ОН ЖЕ ПРИОБРЕЛ КВАРТИРУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА?!
Р.S А насчет высказываний в наш адрес будь поаккуратнее......
 
налоговикДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:13 | Сообщение # 427
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43
Награды: 4
Статус: Offline
Еще раз повторю что речь не идет о том когда приобретал в какое время и что потом случилось в статье ясно написано что если ОПЛАТА РАСХОДОВ на приобретение квартиры производится за счет средств предоставленных из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА или материнского капитала то налоговый вычет с уплаченных средств за прошедший год в котором вы уплатили N-е количество налогов не положен, а сроки и суммы мы уже при помощи декораций сможем определить я Вас уверяю.

Добавлено (05.09.2011, 16:13)
---------------------------------------------
По поводу не лестных высказываний если Вы не заметили не я первый начал у нас здесь есть достаточно грамотеев например niki, тяжело сдерживаться, так что не набейте мазоль при понижении рейтинга, просто это эффект горькой правды.

 
ДмитричДата: Понедельник, 05.09.2011, 17:31 | Сообщение # 428
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Народ хватит кусаться, НИСОВЦЫ всегда будут надеяться на то, что вычет положен (получить деньги то нахаляву ктож не захочет? - "налоговик" не исключение - все мы люди, и если будет светить приличная сумма, которая может свалиться с неба, никто и никогда добровольно от нее не откажется)
НАЛОГОВИКИ (в т.ч. и присутствующий тут) будут всегда отстаивать такую позицию, что мы мол все букашки и нам никто ничего и никогда не должен - их позиция тоже понятная, по статье экономия премии получают да и просто гемора меньше.
Ясно одно: в законодательной базе по этой теме огромный пробел, и данный спор будет вечен пока не устранят этот пробел, либо пока не будут созданы множество прецендентов в судебном порядке, которые как раз и определят и расставят все точки над i.

А переходить на личности, делать оскорбления - ребят это низко! 99% здесь присутствующих носят погоны, и должны здраво понимать что у каждого своя работа, и каждый отстаивает свои интересы, которые далеко не всегда совпадет с интересами других.
А здесь форум создан для того, чтоб как раз и обсуждать различные мнения.

Позиция налоговика мне понятка, но хотелось бы порекомендовать немного изменить манеру общения: вы не являетесь представителем администрации данного ресурса, так что не стоит вам указывать на то, что кто-то кого-то пытается обмануть и навязвать точку зрения о том, что ничего и никому не положено.
Я например очень внмательно читал ваши посты, в них есть здравое зерно, но не взирая на это, пока в законодательстве не будет устранен данный пробел, как только я реализую свое право на приобритение жилья, буду подавать на вычет, а так уж как получится, в худшем случае, как вы говорите - могут обязать вернуть данные средства, так в принципе это не страшно, т.к. я человек на "государевой службе" меня никто не заставит вернуть всю сумму целиком и единовременно.


помогу с любыми НПА (к+ полная федеральная сборка, к+ регионы)

Сообщение отредактировал Дмитрич - Вторник, 06.09.2011, 01:29
 
SilentДата: Вторник, 06.09.2011, 11:08 | Сообщение # 429
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
налоговик, Сбавьте обороты.
Ещё раз повторяю - никаких противоречий в статье НК НЕТ и НЕ БЫЛО!

На каком основании вы игнорируете понятие ПРИОБРЕТЕНИЕ я Вас спрашиваю?
Почему вы считаете что ПРИОБРЕТЕНИЕ квартиры это ничем не ограниченный процесс?

Сила моей позиции в том, что я ЦЕЛИКОМ и АРГУМЕНТИРОВАННО применяю статью НК, а ваша слабость -вы вырывавете одни куски и игнорируете другие в угоду доказательства вашей позиции.

Вы вообще читали что я вам писал?

Что вы скажете о неустранимых противоречиях в законе и ТРАКТОВКЕ ИХ В ПОЛЬЗУ нас? На каком основании вы отбрасываете этот принцип?

Ваша позиция похожа на позицию инспектора ГИБДД, который за проезд под кирпич сразу пытается прав лишить, не учитывая что есть ограничения на пресечение.

Добавлено (06.09.2011, 11:08)
---------------------------------------------
И третье, о каком нахренработодателе Вы опять говорите?????("так как я все расходы произвел из средств работодателя на ПРИОБРЕТЕНИЕ квартиры!")
nikozavr уже давно все понял про "работодателя", а Вы что не с нами были?
Вот Вам и "аут" и "юриспруденция" умных слов нахватался, а в одной статье запутался.Мы рассматриваем СРЕДСТВА ВЫДЕЛЯЕМЫЕ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА., РАБОТОДАТЕЛЬ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ АУ-У-У ВЫ С НАМИ ВООБЩЕ ?????

Читайте внимательно что я Вам написал. Вы нихрена не поняли что я вам привел в пример.
Если у нас такая налоговая - я не удивляюсь.

 
налоговикДата: Вторник, 06.09.2011, 13:26 | Сообщение # 430
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43
Награды: 4
Статус: Offline
Не надо сваливать с больной головы на здоровую как написано так и читаю:"А вот если бы МО РФ мне выделило целевой займ в объеме стоимости всей недвижимости, я бы отнес их продавцу и после этого получил это свидетельство-ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА НИКАКИХ ВЫЧЕТОВ, так как я все расходы произвел из средств работодателя на ПРИОБРЕТЕНИЕ квартиры!"
А вообще Вы такой бред(разве выше изложенное не бред???) несете в своих постах, поэтому у нас и армия такая, это и понятно ведь "Рыба гниет с головы"
С Вами я свое общение заканчиваю все про Вас понятно,жаль нельзя Вашему начальству посоветовать представить Вас на внеочередную аттестацию :-)
nikozavr вернись я все прощу, с тобой было интереснее общаться уровень повыше будет,только злишься и умничаешь много.
 
СанчесДата: Вторник, 06.09.2011, 20:50 | Сообщение # 431
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста. Собираюсь собрать документы на получение вычета. Разговаривал с товарищами по службе, которые квартиру покупали на свои средства, они сказали что документы на вычет надо сдавать в финслужбу части. Значит мне все документы надо отдать в финслужбу минуя налоговую. А главное переубедить начфина в том, что вычет действительно положен с 2 000 000. Я правильно рассуждаю???? Заранее благодарен....
 
nikozavrДата: Вторник, 06.09.2011, 22:47 | Сообщение # 432
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Санчес, Ваша финслужба тут не причем...
 
MOZDOKДата: Вторник, 06.09.2011, 23:40 | Сообщение # 433
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Не пойму, чего вы все спорите, я же уже писал, что когда подал документы на вычет в налоговую, мне сразу же сказали, что не положено. Тогда я через интернет приемную ФНС направил запрос спросьбой разъяснить все-таки официально положен вычет или нет. На мой запрос в течении месяца пришел ответ, что положен...И в местную налоговую позвонили сверху и отчитали за безграмотность...О чем нам еще спорить, если сама ФНС разъясняет, что положен вычет!
 
ryazan_vdvДата: Среда, 07.09.2011, 11:08 | Сообщение # 434
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
MOZDOK так давай делись ценной инфой "коллегам по цеху"
 
nikozavrДата: Среда, 07.09.2011, 11:43 | Сообщение # 435
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
MOZDOK, выложите скан ответа и все вопросы у завистливых исландцев отпадут. biggrin
 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Налоговый вычет и НИС » Налоговый вычет (Как получить?)
Страница 29 из 53«1227282930315253»
Поиск: